离退休职工工作处
 首页 | 部门简介 | 组织机构 | 规章制度 | 工作动态 | 风采展示 | 养生保健 | 学习园地 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开庆祝2020年重阳节暨表彰大会
2020-10-24 08:34     (阅读:)

岁岁重阳,今又重阳,不似春光,胜似春光。10月23日,在“九九重阳节”来临之际,我校隆重举行庆祝2020年重阳节暨表彰大会,校党委书记龙治刚,校长范新会,副校长王新军,校老龄工作领导小组成员及100余名离退休老同志欢聚一堂、共庆节日。

大会伊始,王新军宣读了“老有所为”先进个人表彰决定,在热烈的掌声中,龙治刚为获奖的10名老同志颁发了荣誉证书。

227A4

会上,龙治刚代表学校党委对所有为学校建设发展励精图治,贡献聪明才智、付出辛勤汗水的离退休老同志们表示感谢,并祝愿老同志们身体健康、生活幸福。他向大家介绍了学校一年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面工作取得的成就及丹江校区的基本情况与未来规划。他说, 2020年是实现“第一个百年”奋斗目标、全面建成小康社会的收官之年,也是数代商院人披荆斩棘、艰苦奋斗,形成“一校三区”办学格局,不断提升学校核心竞争力和综合实力的重要一年。在这个重大历史节点和属于老同志们的节日里,与大家一道,分享祖国的发展变化及学校的发展成果,对传承爱国情怀、延续奋斗精神意义重大。希望老同志们继续发扬好思想、好作风、好传统,发挥政治优势、经验优势,持之以恒地为学校建设发展献计献策。

范新会祝愿全体离退休老同志们健康长寿、万事如意。他说,学校高度重视老龄事业,切实关心关爱离退休职工生活,竭尽全力为离退休老同志们办实事、办好事、解难题,不断强化服务保障,为大家老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为创造良好的环境和条件。希望离退休老同志们一如既往关心和支持学校各项工作,尽己所能发挥余热,为促进学校事业持续健康发展贡献才智和力量。

“老有所为”先进个人代表巩仓振在发言中代表所有离退休老同志对学校领导的关心支持表示感谢,并作诗:“人老不失戎马志,余热生辉隆九重,振兴商院心不老,祝与青松戎同龄”,表达对学校建设发展贡献力量的热情和决心。

会上,学校老年职工艺术团表演了独唱《最美不过夕阳红》、秦腔清唱《状元媒·财郡主在后宫笑容满面》《西湖山水》、眉户现代戏片段《梁秋燕》、诗朗诵《我的商州小妹》、舞蹈《我爱你中国》等精彩的文艺节目,在载歌载舞中展现商院离退休职工良好的精神风貌和丰富多彩的业余生活,表达了他们对美好生活的无限热爱和对商洛学院的衷心祝福。最后,在艺术学院教师歌曲《节日欢歌》中,大会圆满结束。

会后,老同志们在校领导的陪同下,参观了学校发展成就展厅及丹江校区校园风貌。学校还为所有老同志们准备了丰富可口的午餐,并安排学生志愿者及医护人员全程跟随,为老同志们提供服务;老同志们畅聊近况、互道祝愿,现场笑声不断,气氛欢乐。

(文/图 崔倩 编辑/王叶 审核/鱼小强)

 

打印    收藏
上一条:离退休处开展养老保险认证上门工作
下一条:重阳节慰问信
关闭窗口
 

版权所有 © 2012 商洛学院 地址: 陕西省商洛市北新街10号 邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com
陕ICP备 05008918